Прошел II фестиваль «PRORIDER Show Big Air contest».
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб 09:00 - 21:00
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:



Оцените нашу новую трассу ски-кросса

Я накатался по ней. Всё супер!
Не знал, что она есть
Отличная трасса, жду её открытия в следующем году
Трасса не важна и не нужна


Опубликовано 10.04.2012

7 апреля фестиваль «PRORIDER Show Big Air contest» во второй раз собрал лучших сноубордистов и ньюскулеров на Горнолыжном центре «Райдер». В этом году фестиваль поддержала Мировая федерация сноубординга, присудив фестивалю статус 1 звезды по оценке международной рейтинговой системы TTR&WSF* среди зимних спортивных мероприятий в России.

Фестиваль PRORIDER Show Big Air contest Фестиваль PRORIDER Show Big Air contest

Фестиваль «PRORIDER Show» прошел в этом году в 2 этапа: любительские отборочные соревнования «Almost PRO» и соревнования профессиональных лыжников и сноубордистов «PRORIDER Show Big Air contest».

На первом этапе приняло участие 18 сноубордистов-любителей, которые боролись за призовой фонд от Российского бренда сноубордической одежды «VIRUS» и право выступить с профессиональными сноубордистами и ньюскулерами на основном дне проведения фестиваля.

Отборочные соревнования Almost PRO Отборочные соревнования Almost PRO

Победителями отборочных соревнований стали:

1 место — Хурматов Тагир (13,2 баллов)

2 место — Корякин Павел (12,6 баллов)

3 место — Зыков Александр (11,0 баллов)

На второй день проведения фестиваля «PRORIDER Show Big Air contest» зажглись десятки фонарей и огненных шаров, киловатты звука вырвались на склоны Горнолыжного центра. Лучшие сноубордисты и ньюскулеры собрались на Горнолыжном центре «Райдер», чтобы сразиться за звание «Прорайдер», за общий призовой фонд в 70000 рублей и спонсорский контракт с Горнолыжным центром «Райдер».

Финал PRORIDER Show Big Air contest Финал PRORIDER Show Big Air contest

Артем Галлямов, специалист по продвижению ГЛЦ «Райдер»:

Фестиваль «PRORIDER Show» – это не только соревнования и зрелищные прыжки сноубордистов и лыжников. Это место, где в заключительный раз собираются любители экстремальных видов спорта в конце сезона, где начинающие спортсмены могут увидеть уровень Российского сноубординга и ньюскула, где спортсмены могут показать свой уровень и найти спонсоров. Победитель соревнований получает призовой фонд и спонсорский контракт ГЛЦ «Райдер» на право представлять интересы Горнолыжного центра на любых соревнованиях и тренироваться в нем в течении года, и мы стараемся создать для наших спортсменов максимально комфортные условия пребывания на нашей базе.

В этом году фестиваль «PRORIDER Show» привлек еще большее количество спортсменов с различных городов России: Москва, Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Миасс, Альметьевск и Новосибирск. Победителями второго фестиваля «PRORIDER Show» стали:

В дисциплине сноуборд:

1 место — Еркаев Константин (Уфа)

2 место — Ишмаков Эрик (Уфа)

3 место — Гуляев Дмитрий (Новосибирск)

4 место — Шайхутдинов Артур (Уфа)

5 место — Коробкин Михаил (Екатеринбург)

В дисциплине ньюскул:

1 место — Полуяхтов Андрей (Екатеринбург)

2 место — Корпачев Павел (Екатеринбург)

3 место — Пономарев Михаил (Екатеринбург)

Награждение победителей PRORIDER Show Big Air contest в дисциплине сноуборд Награждение победителей PRORIDER Show Big Air contest в дисциплине ньюскул

Еркаеву Константину предоставляется возможность стать профессиональным спортсменом ГЛЦ «Райдер», тренироваться бесплатно на всех спортивных сооружениях и представлять его интересы на соревнованиях в течении 1 года.

Константин Еркаев, победитель второго фестиваля «PRORIDER Show Big Air contest»:

Я бы с удовольствием принял спонсорский контракт, потому что считаю, что ГЛЦ «Райдер» это отличный комплекс для сноубордистов и лыжников нашего направления. И я считаю, что именно в «Райдере» можно поднять свой уровень катания , конечно, если будут достаточно большие трамплины для улучшения уровня катания.

«PRORIDER Show» для меня, в первую очередь, это встреча с друзьями, которые живут в разных уголках Урала. Возможность покататься с ними, отдохнуть и повеселиться. И в тот же момент, по тренироваться и по соревноваться, так как у всех разный уровень и стиль катания.

Этот контест мне нравится атмосферой и провидением. В целом просто грех не приезжать на такое мероприятие тем, кто живет неподалеку от Миасса. По этому я обязательно приму участие в «PRORIDER Show» в следующем сезоне.

В рамках программы фестиваля была организована пресс-конференция, в которой приняли участие ведущие СМИ Челябинска и Миасса, а также: генеральный директор ГЛЦ «Райдер» Зайцев Павел, заместитель председателя областного Совета Движения «За Возрождение Урала» Рыжий Денис и главный судья соревнований Ахтямов Руслан. Присутствовал на ней и победитель фестиваля «PRORIDER Show» прошлого сезона — Вячеслав Зиновьев из Магнитогорска, с которым центр заключил контракт на 2 года на основании его результатов.

Пресс-конференция Пресс-конференция

Высокие прыжки с трамплина, согревающее душу и тело солнце, изумрудно белый ослепляющий снег, насыщенная развлекательная программа от МС «Кострома», и конечно же, выступления группы «Личное мнение» и легендарного бит-боксера Joker создали в этот день настояющую атмосферу праздника.

Генеральный спонсор фестиваля: компания «Системы Папилон»

Спонсор фестиваля: Российский бренд сноубордической одежды «VIRUS»

Главный партнер фестиваля: журнал «Выбирай»

Партнеры фестиваля: мужской журнал «Стольник Mister», радио «Record» и «Пионер».


Протокол отборочных соревнований Almost PRO. (Открыть)

Протокол PRORIDER Show Big Air contest. (Открыть)

Полный фотоотчет с PRORIDER Show Big Air contest. Перейти...

Репортаж с фестиваля PRORIDER Show Big Air contest. Перейти...









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2018 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)