Встретили весну "мобильно" на "Кубке Tele2"
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 04.04.2013

Кубок Теле2 - это грандиозное событие, которое каждый год собирает любителей экстрима и музыки на склонах горнолыжного центра "Райдер". В 2013 году центральным событием фестиваля стал Big Air contest - соревнования по сноуборду среди профессиональных спортсменов. Призовой фонд составил 100.000 рублей. Особенно впечатлил судей и зрителей молодой райдер из Магнитогорска – 16-летний Михаил Матвеев, который занял 2 место.

Общественное движение "За возрождение Урала" традиционно поддерживает события, направленные на формирование культуры здорового и активного отдыха у молодежи. На пресс-конференции присутствовали владелец горнолыжного курорта "Райдер" Павел Зайцев, который отметил необходимость поддерживать молодежные мероприятия, направленные на формирование у ребят культуры здорового отдыха. По словам Дениса Сергеевича Рыжего, Первого заместителя Председателя областного Совета, руководителя Аппарата Движения «За возрождение Урала», участие в таких проектах — это отличный шанс для талантливой молодежи получить путевку в успешное спортивное будущее, поверить в себя, и именно поэтому так важно проводить больше ярких и интересных событий, которые будут способствовать формированию здорового, сильного поколения.


Место проведения Кубка Теле2 было выбрано не случайно: ГЛЦ "Райдер" для многих спортсменов стал стартовой площадкой к успешному профессиональному будущему. Именно в "Райдере" была образована бесплатная спортивная секция по сноуборду, именно в "Райдере" тренируются члены сборных команд страны по сноуборду. Уровень безопасности, уровень квалификации шейперов трамплинов, четко выстроенная схема взаимодействия с экстренными службами в сочетании с доступностью занятий сноубордингом и горными лыжами для населения, - вот те причины, по которым Кубок Теле2 проходит именно на территории данного курорта.

На фестиваль экстремального спорта приехали участники из Москвы, Сибири, Уфы, Екатеринбурга, Магнитогорска и Челябинска. Судья международной категории Руслан Ахтямов был приятно удивлен уровнем райдеров: вращения на 900 градусов (cab 900, backside 900) с огромной амплитудой, стабильным приземлением показали несколько участников. Основная борьба развернулась между пятью райдерами - прорайдером Женей Ивановым, Димой Репниковым (член сборной России по сноуборду), Александром Губернаторовым, Михаилом Матвеевым и Эриком Ишмаковым.
 
В итоге призовые места распределились следующим образом:
1 место - Дмитрий Репников, Новосибирск.
2 место - Михаил Матвеев, Магнитогорск.
3 место - Александр Губернаторов, Уфа.
 
Александр Губернаторов, призер соревнований, Уфа: «Я счастлив. Я давно хотел сделать красиво, и у меня получилось. Прекрасная погода, хороший трамплин, честное и объективное судейство, - все было на уровне! Именно такими и должны быть соревнования по сноубордингу»
 
Сергей Шумилов, зритель: «Я смотрел он-лайн трансляцию соревнований с двух часов дня — это очень удобно. А сейчас приехал покататься, увидеть финал и послушать концерт Noize MC. Но, конечно, надо уже самому учиться так прыгать, а не все время смотреть на других. Тем более, что к нам так часто приезжают тренировать самые лучшие спортсмены страны»

Зрителям было, на что посмотреть: мини-пайп, построенный в парке "Райдера", стал отличной смотровой площадкой, с которой было прекрасно видно все сложные технические элементы, захватывающие дух вращения. Финал соревнований проходил под аккомпанемент хэдлайнера фестиваля - Noize MC.
На протяжении всего дня для зрителей работало множество развлекательных площадок: на фотоплощадке любой желающий мог сфотографироваться и получить свое изображение на память, любители X-box играли в специально установленной палатке прямо у подножия склона. Особенно гостей фестиваля порадовала демонстрация работы гриля Kobe - помимо возможности увидеть в работе эти чудесные компактные установки, участники и зрители получили возможность отведать блюда от шеф-повара, приготовленные прямо на глазах у зрителей.

На сцене в этот момент очаровательная танцовщица победила в зажигательном номере своего оппонента и выиграла новый сноуборд от магазина Street Lab. Бордшоп порадовал гостей и фан-контестом: панда, проплывающая на сноуборде по холодильнику, установленному в качестве специальной фигуры для джиббинга и другие герои поднимали настроение собравшимся зрителям.

Свои возможности для молодежи продемонстрировал и "Сбербанк". Помимо веселых конкурсов, направленных на мобилизацию талантов и умений сноубордистов собрать максимально возможное количество монет в трехлитровую банку, главный банк РФ также консультировал любителей экстрима по вопросам правильного распоряжения своими финансами и презентовал новые возможности использования кредитных карт.

Горячий чай и вкуснейшие пирожные, бесплатный подъемник для абонентов Теле2, солнце и теплая весенняя погода к вечеру собрали на горе представителей всего Уральского региона. Наконец, на сцену вышел долгожданный гость - Noize MC. Иван - так зовут всеми любимого исполнителя - выступал целый час, а после у него просто не было шансов покинуть сцену: молодежь блокировала все пути выхода со сцены, и Ваня сел раздавать автографы, рисовать на сноубордах и дарить юным экстремалам барабанные палочки, сломавшиеся за время выступления.

Надо отметить, что на территории "Райдера" запрещено курить в зонах, не отведенных для этого специально, и, разумеется, нельзя употрелять спиртные напитки. Именно поэтому никаких ребят с пивными банками, стремящихся нарушить общественный порядок, на фестивале не было. Был только спорт, хорошая музыка и активный отдых. Многие впервые встали за день на лыжи или сноуборд именно благодаря тому, что приехали на фестиваль музыки и экстрима Кубок Теле2.

Подробный фотоотчет на сайте www.nightparty.ru (Перейти...)









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)