Ural wakeboard open - отчет
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 28.08.2013

24 августа, на озере Инышко на базе вейк-клуба "Мастер" прошли первые открытые соревнования Урала по кабельному вейкбордингу. В общей сложности заявки на участие в них подали 25 спортсменов разных возрастов (от 6 лет до 21 года) из Миасса, Челябинска и Кусы. Райдеры из Екатеринбурга не приехали в Миасс, поскольку в эти выходные и там проходили аналогичные соревнования. Напомним, что в начале августа на озере Инышко прошли более статусные соревнования - Первенство и Чемпионат России по вейкборду за катером. Кабельный вейкборд более прост в техническом плане, спортсменам легче осваивать катание, особенно в начальной стадии. При этом, поскольку трасса расположена ближе к зрителям - более зрелищен.

Организаторам, вейкбордистам и зрителям безусловно повезло с погодой, тихий солнечный день как нельзя лучше подходил для проведения соревнований. Заезды проходили в четырёх категориях: girls, boys, open women и open men. Финалисты в каждой из категорий определялись по результатам квалификаций и попытки "последнего шанса" (Last Chance Qualification LCQ) для тех, кто показал в квалификации не самый лучший результат. По словам главного судьи соревнований Николая Волгина, оценивались сразу несколько параметров выступления: высота и чистота прыжков, сложность и контроль выполнения трюка, общая композиция. "На озере Инышко создана прекрасная тренировочная база для подготовки спортсменов российского уровня. При этом основной упор сделан не на коммерческой составляющей, а на качественной спортивной подготовке детей. Для этого есть современное спортивное оборудование, обученные тренеры и сертифицированные программы обучения. Эти усилия дают свои плоды, и это наглядно показали результаты в открытых категориях, в которых юные спортсмены легко обошли своих более старших противников", - рассказал Н. Волгин.

В категории girls все три ступени пьедестала заняли миасские спортсменки: третье место - Чумачёва Юлия, второе - Мурдасова Ксения и первое - Болтаева Анна. В категории boys первое место занял Семён Поварницин (Миасс), на втором - Никита Котышев (Челябинск), на третьем - Степан Наумов (Миасс).

В открытых категориях миасцы вновь заняли все призовые места. У девушек лучшей стала Мария Волгина, "серебро" у Елены Болтаевой и "бронза" у Яны Доновской. Среди юношей первое место занял Никита Биев, на втором - Евгений Горяев, третье место занял Артём Несытных.

Все призёры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Отдельный приз - плюшевый медведь - был вручён самой младшей из участниц, Марине Болтаевой.

В планах у организаторов турнира, вейк-клуба "Мастер", сделать открытый чемпионат Урала регулярным, проводить его на более высоком техническом и организационном уровне.

Официальный фото отчет с соревнований. Перейти...

Организатор соревнований: вейк-клуб «Мастер»
Партнеры мероприятия: магазин «StreetLab», ГЛЦ «Райдер»
Фотопартнер: nightparty.ru
Информационные партнеры: nedoma.ru, othersport.ru, insnow.ru, bestjump.ru, телеканал "Перец - Миасс", радио "Хит-ФМ", радио "Пионер".

Официальный источник: www.newsmiass.ru









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)