На ГЛЦ «Райдер» успешно проведен этап Кубка России по параллельному слалому
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 27.01.2014

     

С 22 по 25 января 2014 года Горнолыжный центр «Райдер» (г. Миасс, Челябинская область) принял этап Кубка России по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Данные соревнования стали завершающими перед началом Олимпийских игр в Сочи, дальнейшие этапы кубка продолжатся только после проведения главных игр страны.

Кубок России по параллельному слалому является одним из самых крупных соревнований в стране и проводится только на таких объектах, сервис и опыт проведения соревнований которых отвечает самому высокому уровню. Объект должен подходить не только по техническим параметрам (рельеф, протяженность трасс и тп.), но и располагать необходимой инфраструктурой: гостиница, общепит, помещения для спортсменов и многое другое. «Райдер» снова порадовал всех участников мероприятия.

Показать свой уровень и побороться за медали приехали спортсмены из самых отдаленных уголков России: Таштагол, Красноярск, Ижевск, Пермь, Москва, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Алтай и Ханты-Мансийский АО. Честь нашей области защищали спортсмены ДЮСШ «Старт», которая тренируется на базе ГЛЦ «Райдер». Всего было зарегистрировано 54 спортсмена: 32 мужчин и 22 женщины. Параллельный слалом - настолько непредсказуемая дисциплина, что всегда рано присуждать победу. Любая ошибка на трассе или большее везение соперника могут привести спортсмена к победе, несмотря на результаты предыдущих заездов.

- Не ожидал, что удастся провести эти соревнования на столь высоком уровне, - поделился своими впечатлениями директор Кубка России Игорь Тарасов. - Мне очень понравилась компактность самого горнолыжного центра. На небольшой территории размещено все, что нужно для проведения соревнований. Ну, и плюс калитки уровня Кубка Мира.

- Мне довелось много поездить по стране, есть с чем сравнить прошедшие состязания, - поделился впечатлениями победитель соревнований Сергей Гамзин из Белокурихи (Алтайский край). - Стартовые калитки для меня в новинку. Но все получилось как надо, победил легко.

Организаторами Кубка России выступает Министерство спорта РФ, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России и принимающая сторона (ГЛЦ «Райдер»). Кубок России проводился в Миасс впервые, что не помешало городу показать высочайший уровень обслуживания соревнований такого рейтинга. Более того, ГЛЦ «Райдер» сделал шаг к новому развитию данного вида спорта в России: впервые Кубок проходил с использованием системы гандикап* в финальных заездах; кубок транслировался в режиме он-лайн на собственный телеканал «РайдерTV», на сайт курорта www.rider74.ru и официальный сайт ФГССР www.fgssr.ru; спортсмены и тренеры на старте в режиме реального времени следили за заездами соперников по телевизору, тем самым могли анализировать технику катания и текущие позиции друг друга.

Мероприятия такого рейтинга не проходят без информационной поддержки и партнеров.

Спонсоры мероприятия:
Спортивный салон "СпортExtreme"
Артезианская вода "NIAGARA"
Информационные партнеры:
Радиостанция "ХИТ ФМ" 103,2
www.U74.ru
www.nedoma.ru
www.ski.mychel.ru
www.nightparty.ru
 

Результаты, 1 этап

Женщины

1 место - Колегова Вера (Кемеровская область)

2 место – Бояринцева Юлия (Краснодарский край)

3 место – Мартынова Валерия (Красноярский край)

Мужчины

1 место – Гамзин Сергей (Красноярский край)

2 место – Живаев Сергей (Красноярский край)

3 место – Богданов Богдан (ХМАО ЮГРА)

Результаты, 2 этап

Женщины

1 место – Колегова Вера (Кемеровская область)

2 место – Латынцева Дарья (Красноярский карй)

3 место – Баранчукова Юлия (Красноярский край)

Мужчины

1 место – Пепеляев Андрей (Алтайский край)

2 место – Живаев Алексей (Красноярский край)

3 место – Куликов Виктор (Кемеровская область)

Официальный фотоотчет с ЭКР по параллельному слалому. Перейти...

Фотототчет от партнеров ГЛЦ Райдер - www.nightparty.ru. Перейти...

* Гандика́п (англ. Handicap) — в многоэтапных спортивных соревнованиях — способ отражения лидерства на предыдущих этапах в более раннем выпуске на старт в последующих. А также способ уравнивания возможностей слабых участников соревнования с более сильными путём предоставления им какого-то преимущества.









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)