«Царь горы» или как горнолыжники покоряли склоны ГЛЦ «Райдер».
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 11.02.2014

     
Каждый ребенок мечтает хоть раз спуститься с ветерком по заснеженным склонам на лыжах. И только самые смелые ребята делают это вновь и вновь. С 9 по 11 февраля на ГЛЦ «Райдер» состоялся самый крупный ежегодный детский региональный фестиваль по горным лыжам «Царь горы». В этом году горнолыжный центр распахнул двери для 160 юных горнолыжников и тренеров.
Приветствуем юных спортсменов и гостей города на фестивале по горным лыжам «Царь горы». Когда-нибудь и вас мы увидим в рядах Олимпийской сборной. А сегодня желаем вам удачи, новых побед и новых достижений» - С таких слов, региональный директор компании «Интерсвязь» Юрий Борисович Павлов торжественно открыл фестиваль «Царь горы».

Региональный директор компании «Интерсвязь» - Юрий Борисович Павлов 

Фестиваль проводился в 2 дня в дисциплинах слалом (10 февраля 2014) и слалом-гигант (11 февраля 2014). В составы команд входили дети пяти возрастных групп: 2000-2001, 2002, 2003, 2004, 2005 г.р. и младше.

Самым маленьким участникам только недавно исполнилось 5 лет, и тренерам поначалу приходилось направлять траекторию спуска. Первое участие и новые лица не вызвали большого волнения у спортсменов, их начинания поддерживали родители, тренеры и заводные «ослики» компании «Интерсвязь».

Фестиваль проводится ежегодно, поэтому имеет достаточную известность и традиционно собирает большое количество юных горнолыжников, желающих завоевать победу и «Царскую» корону.

Высокий уровень проведения подтверждает не только количество участников, но и география гостей. В фестивале приняли участие спортсмены со всей страны, всего 11 команд с городов: Самара, Москва, Магнитогорск, Пермский край, Республика Татарстан, Сатка, Куса и Златоуст.

 

Руководитель аппарата Челябинского областного общественного социально-правового движения «За Возрождение Урала» и Член общественной палаты Челябинской области - Денис Сергеевич Рыжий.

Детский фестиваль «Царь горы» направлен на прививание с детства здорового образа жизни и развитие горнолыжного спорта на Урале, поэтому такие значимые мероприятия не могут проходить без поддержки общественности. Денис Сергеевич Рыжий, руководитель аппарата Челябинского областного общественного социально-правового движения «За Возрождение Урала» и Член общественной палаты Челябинской области, на торжественном «Царском» награждении поздравил победителей сладкими призами, а самых юных участников наградил игрушками за волю к победе и первые спортивные начинания.

Честь города Миасс защищала по традиции ДЮСШ «Старт», которая тренируется на базе «Райдера» под руководством тренеров Бурдина И.В., Коротковой К. В., Коротковой Е. В. Она же и стала победителем фестиваля в командном зачете. Командные места разделили следующие команды:

1 место - Миасс

2 место - Пермский край

3 место – Аджигардак


Фестиваль проходил при поддержке компаний «Интерсвязь», «Ниагара» и движения «За Возрождение Урала».

Освещали в средствах массовой информации партнеры фестиваля: Радиостанции Пионер ФМ 103,4 и Хит ФМ 107,4, сайты U74.RU, U24.RU и Nedoma.ru

Официальный фотоотчет с детского регионального фестиваля "Царь горы". Перейти...

Отчет от U74.RU. Перейти...

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)