Свистать всех наверх! Первый выпуск 2014.
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 19.06.2014

 

"Юный капитан" - выпуск первых юных яхтсменов сезона

Сегодня закончился детский курс "Юный капитан". Двенадцать дней дети учились управлять разными парусами: виндсерфинг, кайт и настоящая яхта. Управление парусным судном было запланировано на вторую половину курса: сначала всем предстояло понять, как обращаться с ветром, стоя на виндсерфинге. Это оказалось не самой простой задачей, так как парус нужно еще уметь удержать. И, тем не менее, это эффективная тренировка: именно на виндсерфинге детям проще понять, как ставить парус относительно ветра, куда идти, как поворачивать. А уже после виндсерфинга легче осваивать яхту.
                                                      
Саша Платонов, участник лагеря: "Самое трудное - это виндсерфинг: парус тяжелый, и он постоянно падает. Но я научился".
Еще в программе были уроки современного модного вида спорта - кайтсерфинга. Конечно, в такие сжатые сроки дети научились только управлять маленьким пилотажным кайтом, стоя на земле. Но свой первый урок обращения с кайтом они успешно усвоили.
"Мне кайт запускать понравилось, - продолжает Саша Платонов. - На яхте тоже было классно, когда нас кренило! А еще мы на велосипедах катались: вчера, например, был сложный маршрут. Мы поднимались в гору, а обратно уже ехали по асфальтированной дороге".
Ребята все время были заняты спортом: например, до поля, где проходил урок кайтинга, предстояло проехать на велосипедах. Были и другие велопрогулки, не всегда с легким маршрутом. Ежедневная утренняя зарядка в спортзале помогала привыкнуть к спортивному режиму.
Программа курсов "Юный капитан" разработана таким образом, чтобы дети научились работать на яхте в команде: каждый попробовал на себе несколько разных ролей.
Михаил Белов, 13 лет: "Я научился контролировать парус на виндсерфинге. Еще теперь умею помогать капитану с яхтой (я был, в основном, шкотовым матросом). А вообще, у нас классная обстановка на яхте: сегодня, например, все смеются, рассказывают что-то веселое".
В один из дней для ребят проводился урок гончарного мастерства: каждый юный капитан смастерил себе кружку на настоящем гончарном кругу. А еще одним интересным мероприятием стала экскурсия на предприятие "Папилон". Детям рассказали про дактилоскопию, показали, как работает настоящая дактилоскопическая станция.
В завершающий день тренировок мы узнали у ребят о впечатлениях от курса.
Леша Гартман, 13 лет: "У нас были уроки кайтинга в поле, научился запускать кайт, виндсерфингом управлять тоже научился. Больше всего понравилось, когда нас кренило на яхте: был сильный ветер, это был классный день!"
                                                               
Саша Цидин, 13 лет: "Да, самый крутой момент - это когда нас кренило на яхте, точно! А самым сложным было научиться управлять виндсерфингом".
"В этом году ветра было много, поэтому на яхте всем было интересно. Конечно, когда яхту кренит - впечатление для детей незабываемое", - комментирует детские восторженные реплики тренер Илья Рязанов.
Илья Антипченко, 13 лет: "Мне тоже понравилось, когда яхту кренило. На виндсерфе интересно было кататься. Но это и трудно, конечно. Еще на велике в гору когда едешь, тоже сложно. А вообще, я уже второй раз был на курсах "Юный капитан", в этом году ветер был сильнее. Впереди "Райдер кэмп", надо на вейкборде еще научиться кататься!"

Фото

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)