Яхта, виндсерфинг и кайт: вторая смена курса «Юный капитан»
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 25.08.2014

Яхта, виндсерфинг и кайт: вторая смена курса «Юный капитан»

Вернувшееся на Южный Урал лето самые активные и смелые дети провели на воде, обучаясь парусным видам спорта. 12 дней прошли на одном дыхании, поскольку спортивная программа лагеря очень насыщенная. Шесть дней ребята провели на озере Инышко, где учились стоять на виндсерфовой доске. К концу первой части лагеря каждый уверенно и самостоятельно передвигался по воде, выходил и возвращался в исходную точку.
 
Диля Хафизова, помощник тренера: «В один из дней мы спросили у ребят, куда они хотят поехать: на скалодром или на озеро, и все хором ответили, что хотят еще позаниматься на виндсерфе. Такое нечасто бывает, потому что виндсерфинг дается не совсем легко, а в этой смене у всех получилось! У нас собралась отличная команда».
Илья Рязанов, тренер курса «Юный капитан»: «К концу занятий по виндсерфингу парни самостоятельно уходили на воду и возвращались в исходную точку, делали повороты, научились чувствовать ветер. В общем, они отлично справились с первой частью курса, и мы поехали дальше. В августе было тепло и дуло практически каждый день, не всегда так везет с погодой. В самый ветреный день все учились кайтсерфингу, поскольку для кайта ветра нужно значительно больше. Лучшие условия были на озере Чебаркуль, поэтому мы отправились туда. Управление кайтом тоже входит в наш курс, чтобы ребята имели представление обо всех видах парусного спорта. А как только дети разобрались с парусной доской и кайтом, начались занятия на яхте».
Следующие шесть дней ребята провели на Тургояке: каждое утро, сразу после зарядки и завтрака, дети приезжали в яхт-клуб, откуда отправлялись на яхте на остров Веры или на другой берег озера. Новоиспеченные яхтсмены стояли у штурвала, отрабатывали повороты, учились швартоваться, вооружать и разоружать яхту, сворачивать паруса, правильно завязывать узлы. Благодаря небольшому количеству человек в смене дети проводили на яхте больше 6 часов каждый день, что отлично сказалось на качестве подготовки юных капитанов.
Фото








Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)