ГЛЦ «Райдер» встретил сборную России по сноуборду
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 21.01.2015

В Миассе  (Челябинская область) с 16 по 22 января стартовали этапы Кубка России по сноуборду. Один из этапов состоится на ГЛЦ Райдер.

О том, как проходит подготовка и сами соревнования, агентству «Урал-пресс-информ» рассказал тренер состава сборной команды России по сноуборду Олег Белоусов.

- Олег, расскажите, как проходят соревнования?

- В Миассе уже состоялся один из этапов кубка России по сноуборду, соревновались между собой различные регионы. Всего выступило около 10 команд. Первые два дня соревнований спортсмены боролись в дисциплине параллельный слалом-гигант, следующие два дня -  параллельный слалом. После подведения итогов ребята переезжают в Красноярк на Первенство России. Потом - в Европу на кубок Европы и Чемпионат мира среди юниоров. График расписан вплоть до чемпионата России, у нас постоянно проходят сборы и соревнования.

- Расскажите о своей команде?

- В юниорскую сборную России по сноуборду входят юноши и девушки от 15 до 20 лет. Всего в составе команды 9 спортсменов, тренер, сервисмен и доктор-массажист. Есть ребята из Сибири, Уфы, Камчатки. Чтобы попасть в сборную России, спортсмены проходят отбор по результатам первенства России, чемпионата мира среди юниоров и чемпионата России. Отсюда уже формируется состав на новый сезон. Команда выступает на различных российских и международных соревнованиях.

- Каковы итоги этих соревнований?

- Наши спортсмены все дни стояли  на пьедестале. В параллельном слалом-гиганте победу одержали Владислав Шкурихин из Кемеровской области, Елизавета Саликова из Уфы и Наталья Конева. Также четвертое место занял Дмитрий Сарсембаев  из Кемеровской области.

- Итогами довольны?

- Ребята выступили хорошо. Финал был ограниченный: вместо 16 победителей выбирали всего 8. Вчера с 4 по 8 место заняли только спортсмены нашей сборной. Сегодня - на одного меньше. Это по мужчинам. А среди девушек -  обе были на пьедестале. Я результатом доволен.

- А организацией соревнований?

- Мы проживали в «Райдере» и до начала соревнований здесь же вели подготовку. Я здесь не в первый раз, но сборы здесь были  организованы впервые. Ребятам всем понравилось, очень удобно: вышли из номера и сразу оказались на тренировке. Склон подготовлен хорошо, питание было организовано на высшем уровне.

- Вы были на многих сборах и соревнованиях, есть с чем сравнивать. Как оцениваете склоны в «Райдере»?

- Склоны для параллельного слалома подходят хорошо, для слалом-гиганта немного не хватает длины. Снег очень плотный, жесткий, трасса не разбивается, и это большой плюс. Ребята все остались довольны. Если встанет вопрос, где проводит следующие сборы, мы обязательно вернемся в «Райдер».

ДЛЯ СПРАВКИ

Олег Белоусов - неоднократный победитель, призер Кубка России по сноуборду, участник  чемпионатов мира, Кубков мира. В 2010 году отбирался  на Олимпиаду. Олег занимается сноубордом уже 14 лет. Начал тренироваться с 13 лет. В качестве тренера сборной России работает первый сезон. На сегодня продолжает выступать за сборную России, на соревнования в Миассе дважды занял второе место.

Ольга Мельчакова
http://uralpress.ru/








Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)