Министр спорта Челябинской области наградил юных чемпионов Миасса
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 27.04.2015

Министр спорта Челябинской области наградил юных чемпионов Миасса

Министр спорта Челябинской области наградил юных чемпионов Миасса

В минувшую субботу в пресс-центре ледового катка "Уральская молния" на торжественную церемонию награждения собрались победители и призеры VII зимней спартакиады учащихся России.  

- Четвертое место по итогам зимней спартакиады учащихся - это отличный показатель, - сказал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. - Оно свидетельствует о том, насколько высок уровень развития детско-юношеского спорта на Южном Урале. Мы обошли такие сильные регионы, как Свердловская область, Республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский края. Этот результат – заслуга упорной работы спортсменов и тренеров. Мы гордимся нашими чемпионами, многие из которых представляют Южный Урал на крупнейших международных стартах в составе сборной России.

Министр поблагодарил спортсменов и выразил надежду, что результаты летней спартакиады будут не менее впечатляющими.

На VII зимней спартакиаде учащихся сборная Челябинской области уступила в общекомандном зачете лишь представителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Было разыграно 90 комплектов медалей. Южноуральские спортсмены стали обладателями 6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград.

Миасские спортсмены на зимней спартакиаде завоевали пять медалей: в конькобежном спорте "серебро" и "бронзу" взял Владислав Дёмин (тренеры Михаил Бобков и Татьяна Серебрякова), "серебро" получила фристайлер Дарья Хасанова (тренер Алена Короткова), а сноубордист  Илья Баскаков завоевал "золото" и "бронзу" (тренер Вячеслав Зиновьева).

По результатам VII зимней спартакиады учащихся России  сильнейшим юниорам Челябинской области были вручены подарочные сертификаты и букеты цветов.

Все призеры и победители этих соревнований получат денежные вознаграждения: за первые каждому причитается по 50 000 рублей, за вторые - 30 000 рублей, а за третьи - по 15 000 рублей.  

 

Константин Филиппов

u24.ru

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)