Утро начинается с кофе: детский лагерь «Райдер кэмп» посетил Чайно-кофейную фабрику
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 14.08.2015

Воспитанники летнего лагеря «Райдер кэмп», помимо занятий спортом, раз в неделю посещают различные экскурсии, которые тщательно подбираются с учетом возраста и интересов детей. Ранее ребята посетили конную школу, естественно-научный музей Ильменского  заповедника, предприятие «Системы Папилон», а также рассекали на парусной яхте по живописному озеру Тургояк и даже ходили в поход на Таганай. В этот раз было решено побывать на Чайно-кофейной фабрике, находящейся в городе Миасс, чтобы посмотреть на процесс производства и узнать много нового об удивительном напитке под названием «кофе».

Первым ярким впечатлением стал запах, разливающийся по всей округе, и светлые просторные помещения фабрики. Всем посетителям выдали одноразовую спецодежду (халаты и шапочки), и ребята отправились на экскурсию.

Из рассказа экскурсовода дети узнали историю кофе, о том, как его завезли в Европу. Затем ребят познакомили с тонкостями производственного процесса, и они смогли сами поучаствовать в обжарке зерен. Оказалось, что на производство в Миасс кофе привозят из самых разных уголков земли: Африки, Южной Америки и других стран.

Но самое интересное было еще впереди: маленьким посетителям дали возможность продегустировать какао-бобы, как в натуральном виде, так и обжаренные в тростниковом сахаре.

Дети остались в полном восторге! Многие приобрели себе продукцию фабрики, в основном, конечно, дети выбирали какао-бобы и кофе в подарок родителям.

Полный фотоотчет с экскурсии

Фотоотчет с детского летнего лагеря  "Райдер camp", 5, 6 смены

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)