Дневник туриста: история о том, как «Райдер кэмп» покорял Таганай
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 31.08.2015

Дневник туриста: история о том, как «Райдер кэмп» покорял Таганай

Уже становится традицией закрывать летние смены лагеря «Райдер кэмп» восхождением на Таганай. 10 самых смелых воспитанников летнего лагеря «Райдер кэмп» под руководством Ильи Рязанова и Александра Семенова на 5 дней окунулись в жизнь опытного туриста: за 5 дней они прошли 70 км, покорили 2 горные вершины, искупались в горной реке, поели ягод и многое другое. В этом году в проведении традиционного похода на Таганай неоценимую помощь оказал «Комитет по делам молодежи» города Миасса, оплатив половину всех затрат.

Идейный организатор и руководитель группы, Илья Рязанов, рассказал о трудностях, с которыми столкнулись ребята в походе: «С погодой ребятам не повезло, поэтому поход стал по-настоящему экстремальным: все дни столбик термометра не поднимался выше 5 градусов (а ночью опускался до -3), шел проливной дождь, а на вершинах дело доходило до снегопада. Из-за погоды пришлось немного сократить маршрут, но ребята справились со всеми трудностями, а ведь самому маленькому участнику похода всего 8 лет!»

Но, обо всем по-порядку..

День 1.

Все участники похода позавтракали на Горнолыжном Центре «Райдер», и оттуда на автобусе отправились до Тыелги. В первый день была задача пройти около 20 км и установить Базовый лагерь под Ицылом, с чем ребята справились, несмотря на погодные условия.

День 2.

На второй день участники похода совершили восхождение на г. Ицыл, где на полчаса даже установилась ясная погода и ребята смогли насладиться невероятными видами, открывающимся с вершины. На обратном пути все, наконец, наелись ягод, до этого просто не хватало времени на это. В это время года там очень много брусники, черники и малины. По возвращении в лагерь ребят ждали заготовка дров и приготовление еды.

День 3.

В этот день по плану было восхождение на вершину Дальний Таганай, поэтому пришлось встать очень рано. В пути ребятам было очень тяжело, ведь лил проливной дождь, который по мере восхождения превращался в снег. Дойдя до Метеостанции, ребята сперва сходили 1 километр за водой, а затем пообедали и попили горячего чаю, что в таких погодных условиях было очень кстати. Спасибо за приют дежурным на станции «Таганай-гора».

После обеда спустились к реке Киалим, где вечером ждала баня. Помывшись в бане, ребята окунались в холодную горную реку Киалим. Возвращаясь в лагерь, ребята набрали белых грибов, из которых на ужин сварили вкуснейший суп!

День 4.

Четвертый день назначили днем отдыха. Ребята гуляли по окрестностям, ели ягоды, готовили кушать и наслаждались отдыхом в горах.

День 5.

Рано утром, собрав вещи под проливным дождем, участники похода отправились в сторону Тыелги, где их ждал комфортабельный автобус, который отвез их домой.

Вот так «Райдер кэмп» оказался в самом настоящем приключении! Все участники невероятно сдружились за время похода, ведь в таких условиях командная работа просто необходима. Все остались довольны, стертые ноги, погодные условия и усталость ни капли не испортили впечатления от похода.

Особенно впечатлил самый маленький участник похода Ярослав Павлов, который ни разу не отстал от группы, был самым неунывающим и позитивным членом команды.

Осенью организаторы этого мероприятия планируют устроить семейный поход, в котором родители смогут покорить горы вместе со своими детьми.

ФОТООТЧЕТ С ПОХОДА









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)