Спортсмены вейк-клуба «Мастер» показали впечатляющие результаты
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 23.09.2015

Спортсмены вейк-клуба «Мастер» показали впечатляющие результаты за летний сезон 2015

Вейк-клуб «Мастер» закрыл сезон, который определенно можно назвать успешным. Воспитанники вейк-клуба пополнили копилку клуба на 12 золотых, 8 серебрянных и 5 бронзовых медалей.

Конечно, самыми весомыми являются медали, привезенные с 2х Чемпионатов России: по кабельному и катерному вейкборду. Первый прошел в июле в Санкт-Петербурге на акватории Среднего Суздальского озера. Чемпионат России имеет статус National Competition 3 Stars с рейтингом 400 points CWWC, и проводился под эгидой IWWF (International Waterski & Wakeboard Federation). 143 спортсмена из разных городов России, Украины и Киргизии зарегистрировались чтобы принять участие в соревнованиях. Спортсменки из города Миасс уже не первый год уверенно занимают первые места на пьедестале в категории «Junior Ladies», никаких изменений не было и в этом году: Мария Волгина на первом месте, Елена Болтаева — на втором. Тренер вейк-клуба «Мастер» Николай Волгин занял 2 место в категории «Veterans Men».

В рамках Чемпионата было проведено Первенство России по кабельному вейкборду среди детей и юниоров. Победителем в категории Mini Men стал Михаил Доладов, спортсмен из Самары, который тренируется на базе вейк-клуба «Мастер» под руководством Николая Волгина. Алексей Вопилов из-за падения не попал на пьедестал Первенства и занял 4 место.

4 и 5 сентября состоялась катерная версия Чемпионата России в г. Москва в Серебряном бору. Катание за катером – более серьезная дисциплина вейкбординга по сравнению с лебедочной версией. Трюки приходится делать не с ровной воды, а с волны, что добавляет динамики и скорости. Не все могли справиться с предстартовым волнением и ошибались на дистанции. Однако, спортсмены из Миасса показали отличные результаты: в категории «Девочки до 14 лет» Анна и Елена Болтаевы заняли 1 и 3 места соответственно, Мария Волгина завоевала золото в категории «Open, женщины», а Михаил Доладов стал победителем в номинации «Мальчики до 14 лет».

Помимо Чемпионатов России, спортсмены из Миасса под руководством тренера Николая Волгина за сезон приняли участие в более, чем 10 значимых соревнованиях. Это Чемпионат Пермского края, Чемпионат Сибири, Открытый Чемпионат Урала, Кубок Татарстана, Чемпионат Москвы и многие другие. И ни с одного из соревнований спортсмены не возвращались без медалей.

Только Мария Волгина привезла 9 золотых медалей и 1 серебряную, что позволило ей получить звание Мастера Спорта. Маша Волгина уже давно известна всему вейк-сообществу. Несмотря на юный возраст, Маша является одним из самых опытных членов миасской команды, за ее хрупкими плечами уже шесть сезонов в вейкборде, а в прошлом году Маша выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по вейкборду в Польше в категории Girls.

Нельзя не отметить и сестер Болтаевых. Анна Болтаева привезла золото с Первенства России по катерному вейкбордингу и 3 серебряных медали с различных соревнований регионального уровня. А ее старшая сестра Елена пополнила копилку вейк-клуба «Мастер» одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Алексей Вопилов привез золото с региональных соревнований в Екатеринбурге. Горяев Евгений выиграл чемпионат Пермского Края и стал вторым на Чемпионате Сибири.

Вейкбординг — динамично развивающийся вид спорта и отдыха на воде. В России вейкбординг стал набирать популярность совсем недавно, поэтому только три школы на территории нашей страны могут похвастаться наградами за продвижение вейкборда в России, одна из этих школ расположена в Миассе на озере Инышко в вейк-клубе «Мастер». Напоминаем, что ежегодно вейк-клуб «Мастер» проводит набор в секцию вейкборда (начальный уровень) на абонементной основе девочки и мальчики с 7 до 16 лет. Занятия проводятся с июня по август на акватории оз. Инышко.









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)