На треке спортивного комплекса «Миасский лед» состоялось открытое первенство города по конькобежному спорту
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 08.03.2016

Легендарная Лидия Скобликова наградила юных миасских конькобежцев

Накануне Международного женского дня маленькие конькобежцы Челябинской области сразились за призы, которые им лично вручила знаменитая олимпийская чемпионка.

В минувший понедельник на треке спортивного комплекса «Миасский лед» состоялось открытое первенство города по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. В соревнованиях приняли участие 95 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска и Миасса в возрасте от девяти до 12 лет.

Соревнования открылись торжественным парадом: участники соревнований в составе своих команд продефилировали перед зрителями по треку спортивного комплекса и выстроились напротив зрительских трибун.

Первым к юным конькобежцам обратился глава Миасского городского округа Генадий Васьков, который пожелал им удачных стартов, бескомпромиссной борьбы, достойной судейской оценки, новых рекордов, а также победного финиша.

— Дорогие мои юные друзья, — обратилась с приветственным словом гостья соревнований Лидия Скобликова, — я счастлива приветствовать вас на прекрасном стадионе спорткомплекса «Миасский лед». Я давно мечтала побывать здесь именно в момент соревнований, и наконец моя мечта сбылась. Но я еще бы хотела попасть сюда, когда тут будут приветствовать чемпионов мира и Олимпийских игр, которыми станете вы. Я желаю вам побед, удачи и самого быстрого бега.

Также перед собравшимися с добрыми напутствиями выступили президент Федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин, начальник управления по физической культуре, туризму и спорту Владимир Васильев и другие почетные гости.

В ходе официальной части Лидия Скобликова обратилась с теплыми словами к главному инвестору и создателю спорткомплекса «Миасский лед» Павлу Зайцеву и вручила ему благодарственное письмо за подготовку соревнований.

Без подарка от легендарной чемпионки не осталась и миасская конькобежная школа. Ей достался сертификат на покупку оргтехники, которой так не хватает в повседневной работе.

Церемония открытия завершилась «историческим забегом» — чемпион Челябинской области по конькобежному спорту, участник Всесоюзных соревнований, чемпион Челябинской области среди ветеранов спорта Сергей Радайкин во фраке, цилиндре и на коньках модели времен царя Петра Первого проскользил круг почета.

После окончания официоза наступило время для подготовки участников к забегам, но большинство из них предпочли использовать возможность преподнести цветы Лидии Скобликовой и сфотографироваться вместе с великой чемпионкой.

Лидию Павловну буквально осаждали толпы юных поклоников. Звезда конькобежного спорта с доброжелательной улыбкой раздавала автографы и не отказывала в фотографировании ни юным спортсменам, ни их тренерам и родителям.

После окончания импровизированной фотосессии в кафе спорткомплекса уже в частном порядке Лидию Скобликову буквально завалили подарками, ведь на следующий день, 8 марта, у нее день рождения — легендарной «уральской молнии», как ее прозвала пресса в момент ее спортивного триумфа, уже 77 лет. В качестве презента уважаемая гостья получила цветы, книги о миасских спортивных достижения и даже картину местного художника.

Достойные результаты показали перед звездной гостей воспитанники миасской конькобежной школы. Юные спортсмены в категории детского возраста (9-10 лет) бежали дистанции 100 и 300 метров, а в категории младшего возраста (11-12 лет) — 100 и 500. Лучшими в первой категории стали Артем Мухаметзянов, взявший сразу два «золота» на обеих дистанциях, и Арина Крылова, заслужившая «серебро» на стометровке и «бронзу» за победу на дистанции 300 метров. Обоих спортсменов готовит тренер Татьяна Серебрякова. А воспитанник тренера Аллы Зориной Рамшед Нишанбаев занял третье место на трехсотметровой дистанции.

В младшем возрасте победителем на стометровке и на полукилометровой дистанции стал Иван Круглов, которого тренируют Михаил Бобков и Татьяна Серебрякова. «Бронзу» на дистанции в 500 метров завоевал воспитанник Аллы Зориной Владислав Лунегов.

Победители получили медали, грамоты и сладкие призы из рук легендарной «уральской молнии». Тренеры надеются, что Лидия Павловна еще не раз посетит «Миасский лед», ведь это стимулирует юных спортсменов к новым достижениям, а также привлекает внимание зрителей, которых на прошедших соревнования было немало.

U24.RU

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)