Лыжи мечты - теперь и в ГЛЦ Райдер!
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 14.12.2016

«Лыжи Мечты» - всероссийская социальная инновационная программа терапевтического спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, основанная в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми.

 

Благодаря Программе «Лыжи мечты» люди с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией с помощью горнолыжного спорта, а с лета 2016 года – и роллер спорта.

За три прошедших сезона Программы было разработано уникальное оборудование, авторская методика занятий, обучены инструкторы и создана масштабная инфраструктура.

На сегодняшний день «Лыжи Мечты» - это 16 регионов, 23 горнолыжных склона, более 3500 участников от 3 до 62 лет, более 150 профессиональных инструкторов. До конца зимнего сезона 2016-2017 планируется подготовить еще около 50 инструкторов.

Программа «Лыжи мечты. Ролики», стартовавшая летом 2016 года, была разработана шеф-инструкторами «Лыжи Мечты», и стала первым опытом реабилитации детей с тяжелыми диагнозами с помощью роллер спорта.

Механизм воздействия занятий на «Лыжах мечты» - это включение физической памяти тела, большое количество упражнений на нестабильной поверхности, мобилизация позвоночника, а так же эйфория от успеха, которая становится социальным лифтом для всей семьи.

 

На сегодняшний день исследовательская работа по результативности программы «Лыжи мечты» возглавлена главным детским реабилитологом страны, профессором Татьяной Батышевой. Программу также поддерживает директор «Российского научно-практического центра физической реабилитации детей-инвалидов» при ВНИИФК Нина Гросс: «Дети с ДЦП часто сидят в колясках в неправильной позе, они не умеют переносить центр тяжести с одной ноги на другую, поэтому не могут стоять, не могут ходить. Почему «Лыжи Мечты» это гениально? Лыжи координируют движения, соединяют зрительный, слуховой, проприоцептивный анализаторы с вестибулярным аппаратом, тренируют перенос общего центра тяжести». Одной из основных целей Программы является создание системы медицинского анализа эффективности программы в масштабах страны.

Глобальная цель Программы – построить по всей стране систему терапевтического спорта, предполагающую круглогодичные занятия спортом на базе действующей инфраструктуры. А так же - включение занятий терапевтическим спортом в ИПРА, их доступность для всех желающих на территории всей страны.

Награды программы «Лыжи мечты»:

2016г. - Премия Общественной палаты РФ "Я-гражданин" в номинации "Доступная среда"

2016г. - Премия в области образования, физической культуры и массового спорта инвалидов, учрежденная фондом «Планета Добра»

2016г. - Медаль губернатора Кузбасса Амана Тулеева «За веру и добро»

2015г. - Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

2015г. - Благодарственное письмо от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

2014г. - Благодарность Министерства физической культуры и спорта Пермского края

2014г. - Благодарность Московской городской Думы

2014г. - Благодарность Московской торгово-промышленной палаты

2014г. - Благодарственное письмо от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

2014г. - Знак общественного признания «Доброволец России»

2014г. - Сертификат международной конференции ООН

 

С 21 ноября 2016г.  участие в этой программе возможно на ГЛЦ «Райдер». Специализированные инструктора проводят занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Записаться на занятия, а также узнать всю интересующую информацию можно по телефону:

8 (3513) 54-64-00; 8 (912) 898-98-00

Заявку можно отправить на эл.адрес: info@rider74.ru

Скачать анкету участника

Официальный сайт Программы «Лыжи мечты»: http://dreamski.ru/









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)