Первые результаты реабилитационной программы на ГЛЦ Райдер
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 10.02.2017

С 20 ноября на ГЛЦ «Райдер» начала работать программа «Лыжи мечты» - всероссийская социальная инновационная программа терапевтического спорта для детей и взрослых с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, и другими ограниченными возможностями здоровья.

Запуск этой уникальной программы в г. Миассе состоялся благодаря спонсорской поддержке акционеров ГЛЦ «Райдер» и активности неравнодушных сотрудников, а также вниманию фонда «От сердца к сердцу» к проблеме инвалидности.

С ноября на ГЛЦ «Райдер» посетили занятия уже 20 детей от 4 до 14 лет с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, синдром Ретта, ЗПР.

Для детей участие в программе «Лыжи мечты» - это не просто реабилитация, а еще и заряд положительных эмоций от катания, общение с новыми людьми, отдых на свежем воздухе. Каждый спуск с горы — это маленькая жизнь, полная событий и радости.

Такой комплекс просто не может не давать положительных терапевтических результатов: дети с диагнозом ДЦП после нескольких занятий делают свои первые самостоятельные шаги, впервые могут поднять предметы с пола и выпрямиться, дети с Синдромом Дауна становятся более контактными, развивают навыки общения, ребята с аутизмом после первого спуска улыбаются и реагируют на инструктора, и это далеко не все результаты, которых добиваются особенные дети.

Конечно, основную роль в эффективности занятий играют инструкторы, которые вкладывают все свои умения, опыт и душу в занятия с особенными детьми. На ГЛЦ «Райдер» работают 5 сертифицированных инструкторов программы «Лыжи мечты»:

Короткова Алена (стаж катания на горных лыжах — 33 года, стаж работы инструктором — 18 лет).

Кур Эльвира (стаж катания на горных лыжах — 25 лет, стаж работы инструктором — 7 лет).

Рязанов Илья (стаж катания на горных лыжах — 20 лет, стаж работы инструктором — 4 года).

Барков Леонид (стаж катания на горных лыжах — 14 лет, стаж работы инструктором — 3 года).

Шкуропатский Виктор (стаж катания на горных лыжах — 20 лет, стаж работы инструктором — 2 года).

Программа «Лыжи мечты» - это не только реабилитация, но и настоящий спорт для особенных детей, по которому проводятся свои соревнования. Один из детей-участников программы на ГЛЦ «Райдер» - Ярослав (8 лет, ДЦП) — примет участие в таких соревнованиях, который пройдут 13-14 февраля в г. Тюмень.

Ярослав занимается на горных лыжах с открытия программы и делает невероятные успехи. Про его занятия рассказывает мама Вероника:

«Хочу поделиться впечатлениями о программе "Лыжи мечты" на ГЛЦ "Райдер".

Хочется начать с того, что все сотрудники с которыми мы общались на "Райдере" отнеслись к нам с вниманием и заботой.

Мой сын Ярослав (8 лет ДЦП) занимался с чудесными инструкторами - Леонидом и Виктором, которые не просто добросовестно выполняли свою работу, а вкладывали душу. Каждое занятие для ребенка - не только реабилитация, а большой глоток положительных эмоций и впечатлений, каждое занятие мой сын ждал с нетерпением.

Всем родителям особенных деток рекомендую отбросить все страхи и сомнения и попробовать прийти позаниматься с ребенком на "Райдер"!»

Мы желаем Ярославу успехов в соревнованиях, а всем детям, занимающимся на ГЛЦ «Райдер» - новых побед и достижений!

 

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)