«Райдер» на III Всероссийских соревнованиях «Старты Мечты»
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 21.02.2017

III Всероссийские «Старты Мечты» состоялись 14 февраля в Тюмени в «Центре спорта и отдыха «Воронинские горки». Это уникальные соревнования, аналогов которым нет в мире, ведь спортсмены в них - люди с инвалидностью любой степени тяжести. В «Стартах Мечты» соревновались участники программы «Лыжи Мечты» от 3.5 лет и старше с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушение слуха и зрения и др.

От ГЛЦ «Райдер» в соревнованиях принял участие Севостьянов Ярослав (8 лет, ДЦП), в категории «Слайдер» вместе со своим инструктором Барковым Леонидом, который рассказывает о «Стартах мечты»:

«Ярослав стал участником Программы «Лыжи мечты» на ГЛЦ «Райдер» совсем недавно - в декабре 2016 года, но мы успели подготовиться к соревнованиям и, на мой взгляд, отлично выступили. Мы первый раз принимали участие в подобных соревнованиях, это был интересный и бесценный опыт, за который спасибо организаторам и участникам «Стартов мечты».

Участие Ярослава в программе «Лыжи мечты» и успехи в соревнованиях стали возможны благодаря его родителям — Веронике и Михаилу Севостьяновым, его бабушке — Кушновой Наталье Владимировне и Миасскому Общественному Центру медико-психолого-педагогического сопровождения детей с особенностями развития «Мы вместе».

Соревнования прошли по всем правилам: традиционно, на каждого участника было выделено по два заезда, организованы две размеченные трассы, - для соревнующихся в категории «Слайдер» и остальных, строго фиксировалось время, а заезды участников комментировал профессиональный спортивный комментатор.

Поддержать боевой дух и волю к победе особенных спортсменов приехали друзья и партнеры программы «Лыжи мечты». На торжественном открытии соревнований заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских стала членом всероссийской команды «Лыжи мечты», - руководитель программы Наталья Белоголовцева вручила ей фирменную майку под аплодисменты участников и болельщиков. Директор Национального Парадельфийского комитета России, Вице-президент Паралимпийского​ комитет​а​ города Москвы,​ Наталья Крель зачитала приветственное письмо от Советника Президента РФ, Председателя Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Александры Левицкой:

«Я убеждена, что та возможность, которую программа «Лыжи Мечты» дает людям с ограниченными возможностями здоровья, - это принципиально важный шаг в развитии инклюзивной среды во всей России», - в частности, говорилось в приветствии.

Специально для того, чтобы вручить кубки и медали победителям и стать «звездными волонтерами» Программы приехали вице-чемпионы мира по мини-футболу Иван Милованов и Сергей Абрамович, игроки МФК «Тюмень».

Соревнования проводились на грант Президента РФ фонда «Перспектива». Организаторы – общественное движение Тюменской области "Подари ребенку праздник", ГАУ ТО «Центр спорта и отдыха «Воронинские горки», автономная некоммерческая организация «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева».

Церемония награждения получилась не просто торжественной, а по-настоящему трогательной. Участников переполняло радостное волнение, а некоторые родители и инструкторы не смогли сдержать слез радости, когда среди победителей было озвучено имя их ребенка.

В заключение церемонии под гимн «Лыжи Мечты», написанный послами Программы группой «Ундервуд», все участники, гости и волонтеры смогли загадать свое самое заветное желание, отпустив в небо воздушные шары. Ведь «Лыжи Мечты» в очередной раз доказали: настоящие мечты обязательно сбываются.









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)