Управление ГОЧС запретили выходить на лёд.
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 29.03.2017

Как рассказали в управлении ГОЧС, цель превентивных мер - понизить уровень воды и подготовить водохранилища к приёму паводковых вод. В связи с этим происходит движение воды и проседание льда.
Из-за резкого потепления разрушается верхний слой льда, он становится рыхлым и хрупким, поясняют специалисты. Несмотря на то, что лёд ещё толстый, его структура уже потеряла прочность. На реке Миасс появляются промоины, на поверхности льда выступает вода. Весенний лёд не потрескивает и не прогибается, а обрушивается без предупреждения.
Чтобы избежать несчастных случаев, управление ГОЧС предупреждает жителей и рыбаков об опасности выхода на лёд. Выход и выезд на лёд автомобилей категорически запрещён!
Кроме того, увеличение объёма воды способствует подтоплению низинных мест пологих берегов. В Миасском округе существует несколько возможных зон подтопления. К ним относятся дома и огороды, которые были возведены в пойме реки Миасс или на низинных участках. Как, например, некоторые дачи посёлков Северные Печи, Новотагилка, Тыелга, а также ряд улиц южной части округа.
В своё время при строительстве люди не учли, что безобидный с виду ручей во время паводка может увеличиться в разы. Жителям домовладений необходимо заранее очистить уличные канавы, подготовить стоки для отвода талых вод с подворья, чтобы в разгар паводка не оказались под водой подвалы, погреба и огороды.









Телефон 8 (3513) 54-64-00

    Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау)