Отдых в миасском лагере, какой он: расскажет директор "Райдер camp"
пн 10:00 - 22:00
вт
ср
чт
пт
сб 09:00 - 22:00
вс 09:00 - 21:00






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 18.04.2017

Лето для ребёнка - это не просто каникулы, это время восстановления и укрепления здоровья, развития творческого потенциала, возможности самореализоваться, расслабиться и провести время в свое удовольствие.

Уже несколько лет подряд открывает свои двери для детей со всего Урала детский лагерь “Райдер camp”. За это время лагерь успел завоевать доверие родителей и любовь детей. Сегодня мы пообщались с директором “Райдер camp” - Левченко Светланой, чтобы узнать все подробности об отдыхе детей в лагере.

Светлана, расскажите об основном направлении деятельности лагеря.

Светлана: "Райдер camp" — это, в первую очередь, спортивный лагерь, летом мы учим детей кататься на вейкборде, а зимой — на сноуборде или горных лыжах. Вейкбординг - один из самых молодых и увлекательных видов спорта, который представляет собой катание по воде на доске. Занятия проходят в вейк-клубе «Мастер», который известен по всей стране и далеко за ее пределами: именно здесь тренируются чемпионы России и призеры мировых соревнований. И дети, приехавшие в «Райдер camp», будут делать первые шаги в вейкбординге с теми же тренерами, которые растят чемпионов.

Почему выбрано именно спортивное направление для лагеря?

Светлана: Наша цель - активно приобщить детей к физкультуре и спорту, укрепить здоровье. Глядя на детей в наше время, часто замечаю, что они подвержены зависимости от компьютера, мобильных устройств и прочей техники. Вот поэтому мы хотим показать нашим детям, что в жизни есть много других развлечений, в том числе — спорт. Многие дети могут выбрать занятие спортом в качестве хобби и даже подняться на пьедестал, а кто-то просто воспринимают это как развлечение на лето. В любом случае — это очень интересно.

 

Я так понимаю, дети довольно серьезно занимаются спортом в “Райдер camp”. Есть ли какие-либо требования по физической подготовке детей для посещения лагеря?

Светлана: Наша программа универсальная, мы работаем с детьми с разным уровнем развития, и из всех социальных групп. Поэтому какого-то определенного уровня физической подготовки мы не требуем. Главное, чтобы было желание у ребенка, а навык и опыт придет со временем.

Дети какого возраста обычно посещают ваш лагерь?

Светлана: Наш лагерь посещают дети разного возраста, от 7 до 16 лет. И это большой плюс. Конечно же мы понимаем, что разница большая. Но ребенок, общаясь с детьми разного возраста, учится уважению, взаимопомощи и у него формируются коммуникативные навыки. Также, дети учатся договариваться и помогать друг другу, тем самым становясь настоящей дружной командой, где старшие помогают младшим.

 

Чем, помимо спорта, дети занимаются в лагере?

Светлана: В нашем лагере конечно же дети занимаются не только спортом, у детей очень насыщенная программа: командные игры, тематические и творческие мероприятия, выездные экскурсии, квесты, дискотеки, концерты. Мы стараемся все мероприятия максимально направить на то, чтобы расширять кругозор ребенка, давать отдохнуть и реализовывать себя как личность и в том, что он уже умеет и может научить других.

Многих родителей сейчас очень волнуют вопросы безопасности в лагере. Как у вас обстоят дела?

Светлана: Днем и ночью дети находятся под присмотром вожатых и воспитателей.

На территории лагеря ведется круглосуточное видеонаблюдение охраны. Все активные игры и тренировки детей проходят под руководством квалифицированных тренеров-педагогов и вожатых, в местах купания и пребывания работают спасатели. На территории горнолыжного центра ежедневно дежурит медицинский сотрудник.

В каких условиях живут дети?

Светлана: Условия для детей созданы самые благоприятные. В одном номере проживают от 4 до 8 человек. Номер оборудован двухъярусной кроватью, шкафом -купе, телефоном , тумбочкой и удобствами для гигиены. Также для детей есть мягкая зона отдыха с кабельным ТV, настольными играми.

Что вы посоветуете родителям, которые выбирают лагерь для детей.

Светлана: Я считаю, что при выборе лагеря очень важно обращать внимание на то, чтобы лагерь отвечал всем нормам безопасности: наличие медицинского работника, профессиональных вожатых и тренеров, специального оборудования и т.д.. Но, конечно, главное — выбирать то, что действительно интересно ребенку, тогда отдых будет на пользу и запомнится надолго!

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)