Все, что нужно знать о парусном курсе для детей «Юный капитан»
пн 10:00 - 22:00
вт
ср
чт
пт
сб 09:00 - 22:00
вс 09:00 - 21:00






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 12.05.2017

 

Что такое парусный курс?

«Юный капитан» - это миасский детский курс, главная цель которого - научить ребят ходить на яхтах под парусом. Это здорово, необычно и в меру экстремально.

Кому это будет интересно?

Большинство детей любит проводить время у воды и в воде. Их так и манит голубая спокойная гладь заливов и озер или бушующая морская стихия. Наряду с отдыхом у воды дети постоянно жаждут приключений и соперничества. Совместить эти два понятия и направить в нужное русло неиссякаемую детскую энергию, укрепить здоровье и развить боевой дух поможет парусный спорт. Но тем, кто не уверен, что парусный спорт подойдет ребенку — можно отдать ребенка на курс «Юный капитан». В любом случае, даже если родители не планируют связать жизнь детей со спортом, парусный курс - это 12 дней на свежем воздухе, за которые ребенок отдохнет и узнает много нового.

Чему здесь учат?

Дети изучают такие основы, как узлы, швартовка, работа с парусами, определение курса, ориентация на воде. В программу входят 2 блока: виндсерфинг и походы на яхте, в первом блоке ребята учатся работать самостоятельно и управлять каждый своим небольшим парусом, а во втором — работать в команде и ходить под парусами «взрослой» яхты.

Программа в разных сменах может отличаться, все зависит от изначальных умений детей в группе, их активности и стремлений. Группы всегда небольшие (до 8 человек), поэтому подбирается индивидуальный темп обучения.

Что нужно уметь, чтобы записаться на парусный курс?

Курс рассчитан на среднюю физическую подготовку уровня допуска к физкультуре в школе. Из особенностей подготовки к курсу: надо уметь плавать и не бояться воды.

Как организован досуг детей?

У детей насыщенная развлекательная программа. Помимо основной программы, дети занимаются на батуте и скалодроме, играют в настольный теннис. Совместно с другим курсом проходят командные мероприятия: игры в волейбол, дискотеки, настольные игры. на базе Горнолыжного курорта «Райдер».

Что взять с собой?

Средства гигиены; белые носки, головной убор, шорты, футболки, сланцы, купальные принадлежности; сменную обувь и вещи; теплые вещи (часть обучающей программы проводится на открытом воздухе).

Как организована безопасность на курсе?

Начальные занятия на виндсерфинге проходят на озере Инышко, оно небольшое, на нем никогда не бывает большой волны, всегда близко берег и ребенок всегда находится в поле зрения инструктора. Также, из плюсов этого озера - вода очень теплая.

На яхте занятия проходят на оз. Тургояк, тип яхты выбран максимально безопасный, это мотосейлер, он 2 в 1: и катер с мощным электро-двигателем, и парусная яхта. При чрезвычайных ситуациях мощный двигатель даст возможность вернуться на место стоянки. Занятия проводятся строго по прогнозу погоды. Цель занятий — чтобы дети получили радость от паруса и красоты природы. Развлекательная и досуговая программа проводится на базе горнолыжного центра «Райдер».

 

Бронирование путевок по телефону +7 (3513) 54-64-00,

подробная информация по ссылке.

Торопитесь, количество мест ограничено!

 

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2017 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)