В Миассе стартовала программа реабилитации «Ролики Мечты»
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 19.06.2018

15 июня в Спортивном комплексе «Миасский лёд» прошло праздничное открытие программы «Лыжи Мечты. Ролики». Праздник посетили более 50 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и их семьи. Яркая игровая развлекательная программа организована Домом культуры «Динамо».

«Лыжи Мечты. Ролики» – это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий роллер-спортом. Встать на ролики – означает сделать первый и решительный шаг к здоровью и хорошей физической подготовке. Ведь, катание на роликах – это великолепная терапия и спортивная подготовка на свежем воздухе.

Во время движения на роликах их владелец тренирует свою осанку, сохраняя равновесие, укрепляя координацию движений и вестибулярный аппарат, оздоравливает позвоночник и суставы на нижних конечностях, задействует все группы мышц, отлично вентилирует легкие из-за долгого пребывания на свежем воздухе. О пользе и плюсах этого вида спорта можно говорить бесконечно!

«Хочется  отметить, что для детей с таким диагнозом, как аутизм, курс занятий проводится на бесплатной основе. Старт программы стал возможным благодаря реализации комплекса мер по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства и с расстройством аутистического спектра на ЮЖНОМ УРАЛЕ «Границы мира расширяя». Проект реализуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерством социальных отношений Челябинской области и Благотворительным фондом помощи семье и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», - прокомментировал заместитель председателя правления Федерации экстремальных видов спорта  Сергей Сесюнин.

Обучение проводят квалифицированные инструкторы по роллер спорту, прошедшие курс специальной подготовки по работе с людьми с ограниченными возможностям здоровья.  Включено использование роликовых коньков, защита, специализированное оборудование.

Стать участником Программы «Лыжи мечты. Ролики» может любой человек с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет. Занятия в рамках Программы индивидуальные, продолжительность 45-60 минут, в зависимости от физического состояния участника.

Записаться на занятия, а также узнать всю интересующую информацию

можно по телефонам: 8 (3513) 54-64-00; 8 (912) 898-98-00.

Заявку можно отправить на эл.адрес: info@rider74.ru









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2018 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)