Новости
пн 10:00 - 21:00
вт
ср
чт
пт
сб
вс






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




В Миассе стартовала программа реабилитации «Ролики Мечты» / 19.06.2018

15 июня в Спортивном комплексе «Миасский лёд» прошло праздничное открытие программы «Лыжи Мечты. Ролики». Праздник посетили более 50 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и их семьи. Яркая игровая развлекательная программа организована Домом культуры «Динамо».

«Лыжи Мечты. Ролики» – это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий роллер-спортом. Встать на ролики – означает сделать первый и решительный шаг к здоровью и хорошей физической подготовке. Ведь, катание на роликах – это великолепная терапия и спортивная подготовка на свежем воздухе.

Во время движения на роликах их владелец тренирует свою осанку, сохраняя равновесие, укрепляя координацию движений и вестибулярный аппарат, оздоравливает позвоночник и суставы на нижних конечностях, задействует все группы мышц, отлично вентилирует легкие из-за долгого пребывания на свежем воздухе. О пользе и плюсах этого вида спорта можно говорить бесконечно!

«Хочется  отметить, что для детей с таким диагнозом, как аутизм, курс занятий проводится на бесплатной основе. Старт программы стал возможным благодаря реализации комплекса мер по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства и с расстройством аутистического спектра на ЮЖНОМ УРАЛЕ «Границы мира расширяя». Проект реализуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерством социальных отношений Челябинской области и Благотворительным фондом помощи семье и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», - прокомментировал заместитель председателя правления Федерации экстремальных видов спорта  Сергей Сесюнин.

Обучение проводят квалифицированные инструкторы по роллер спорту, прошедшие курс специальной подготовки по работе с людьми с ограниченными возможностям здоровья.  Включено использование роликовых коньков, защита, специализированное оборудование.

Стать участником Программы «Лыжи мечты. Ролики» может любой человек с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет. Занятия в рамках Программы индивидуальные, продолжительность 45-60 минут, в зависимости от физического состояния участника.

Записаться на занятия, а также узнать всю интересующую информацию

можно по телефонам: 8 (3513) 54-64-00; 8 (912) 898-98-00.

Заявку можно отправить на эл.адрес: info@rider74.ru



Воспитанники спортивной школы «Райдер» вернулись с тренировочных сборов из Финляндии / 14.05.2018

С 27 апреля по 12 мая спортсмены школы «Райдер» были направлены на тренировочные сборы в горнолыжный курорт «Ruka» (Финляндия). Цель сборов — продлить зимний спортивный сезон сноубордистов, выучить новые спортивные элементы и усовершенствовать уже имеющиеся навыки на новых фигурах и больших трамплинах зарубежного курорта.

В общей сложности двенадцать юных сноубордистов, под руководством тренеров Вячеслава Зиновьева и Юлии Полозковой, смогли усовершенствовать спортивные навыки катания на самом посещаемом курорте Лапландии.

Спортсмены отметили, что горнолыжный курорт «Ruka» очень хорошо оснащён, имеет обширную площадь для катания, располагает большим сноу-парком, имеет множество трасс с высокой пропускной способностью и удобной канатной дорогой.

Полина Савостина пишет:
«За этот сбор я приобрела достаточно новых навыков. Я научилась прыгать с больших трамплинов, и, наконец-то, попробовала сделать «кэб 360». На джиббинге я училась делать «борд-слайд» и «фронт-борд». Горнолыжный курорт «Ruka», отличается от всех, раннее посещенных мной тем, что там более интересный и большой парк, более длинные трассы, там особая атмосфера, которая выделяет его из всех других. Это было очень интересно и захватывающе! Путешествовать со своей командой очень круто, и я очень рада, что поехала на этот сбор!

Иван Молодцов:
В Финляндии я усовершенствовал все свои трюки: «фронтсайд» и «бексайд один», «бортслайд». И выучил множество новых: «фосайд» и «бексайд три», «бэкфлип», «фронтборд» и «ноузпресс».  Всё было на высоте и очень круто, мы много веселились, катались, но эта неделя прошла слишком быстро, и хочется повторять её снова и снова!

Времени для досуга у спортсменов было немного. Ребята проводили свободное время за подготовкой школьных домашних заданий, чтением литературы, приготовлением пищи и общением. Желающие смогли посетить широко известную финскую сауну.

Тренеры считают состоявшийся сбор высокоэффективным и продуктивным. Общее впечатление от выезда — исключительно положительное.

Амалия Рязанская:
Совсем не хотелось уезжать! В целом, я осталась довольна поездкой. Так как я впервые ездила на подобные сборы, у меня осталась масса впечатлений. Мы все ещё больше сдружились, узнали друг друга. Получила огромный опыт самостоятельной жизни. Я довольна поездкой.



Лыжные батальоны в Великой Отечественной войне / 08.05.2018

9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник День Победы над нацистской Германией.  В истории Великой Отечественной войны немало пропущенных страниц. Одна из них связана с такими воинскими формированиями, как лыжные батальоны.

Лыжные батальоны и лыжные бригады Крас­ной Армии впервые были сформированы и при­менены в период советско-финской войны. В годы Великой Отечественной войны лыжные части сыграли важную роль в победе над Германией. Под Москвой во время генерального сражения за столицу и в ходе контрнаступления действовало более 30-ти специальных лыжных батальонов, составленных из лучших спортсменов страны. Красная Армия сумела применить опыт финской войны. Большинство операций зимы 1941-1942 и 1942-­1943 гг. проводилось с использованием лыжных формирований. Именно лыжные батальоны и бри­гады, обладавшие большой маневренностью и спо­собностью внезапно нападать на фланги и тылы противника, были в наибольшей степени приспо­соблены к специфическим условиям боевых дей­ствий в зимний период времени.

Особенно важную роль лыжные части сыг­рали зимой 1941-1942 гг. В начале войны Крас­ная Армия потеряла значительное количество техники, а эвакуированные на восток предприя­тия ещё только налаживали производство необ­ходимого вооружения. Поэтому в боях под Мос­квой и на других участках советско-германско­го фронта лыжные формирования выступили в роли наиболее мобильных частей и в определён­ной степени сумели заменить механизирован­ные части. Способные быстро передвигаться по труднопроходимой для обычной пехоты и авто­транспорта местности, лыжники глубоко прони­кали в тыл противника, нарушали его коммуни­кации, захватывали и уничтожали стратегичес­ки важные объекты. Своими действиями лыжные части способствовали успешному на­ступлению основных сил Красной Армии. Под Ленинградом партизанские отряды из числа студентов-лыжников, вели военные действия, используя свои умения и навыки в лыжном спорте и других военно-прикладных видах спорта. Враги прозвали эти отряды «лыжной смертью». Только за первый год войны они уничтожили около 3 000 солдат и офицеров противника, взорвали 87 железнодорожных мостов, пустили под откос более 1 000 вагонов с войсками и военными грузами, совершили нападение на 24 вражеских аэродрома.


Существовала специальная группа лыжников, действовавших в годы Великой Отечественной войны в тылу врага, это отряд Особой группы НКВД СССР (позднее — омсбОН). Участвовала в обороне Москвы. С марта 1942 года по сентябрь 1944 года, специальный разведывательно-диверсионный отряд «Ходоки», развернутый в специальный партизанский отряд им. Ф. Э. Дзержинского, действовавший на территории Орловской, Житомирской, Черниговской, Гомельской и Брестской областей, а также в Польше.

Отдельные лыжные батальоны (ОЛБ), формировались осенью 1941 г. в Челябинске, Перми, Кургане, Свердловске и Златоусте, формировались они из спортсменов, из сибиряков-охотников, из матросов Тихоокеанского флота. Другими словами, подразделения особого назначения, которые могли сутками зимой жить в полевых условиях. Имели достаточный запас боеприпасов и продовольствия, имели связь. Ну и просто люди, отобранные по особым моральным качествам, на которых можно было положиться. Лучшие, отборные. За короткое время части получили хорошую военную подготовку и сражались на Волховском и Ленинградском фронтах, под Москвой и в Карелии. Они переходили линию фронта и выполняли разведывательные задания в тылу, приводили «языков», обеспечивали прикрытие флангов, а также осуществляли эстафетную связь между воинскими частями. Бойцов ОЛБ немцы часто называли уральскими «снежными призраками» или «уральскими чертями» за их стремительные рейды по тылам, выносливость, мужество и героизм. В 1942 г. в Перми выпустили небольшую, но очень нужную для тех лет книгу «Лыжи в военном деле». «Великая Отечественная война советского народа с немецкими захватчиками, — написано в небольшом вступлении к книге, — предъявила к лыжному спорту большие и серьезные требования, превратив его из приятного занятия в грозное оружие против врага».

rusbiathlon.ru



Тренировочные сборы спортсменов школы Райдер / 07.05.2018

Продолжается зимний спортивный сезон у спортсменов школы «Райдер»!
Под чутким руководством Вячеслава Зиновьева и Юлии Полозковой, двенадцать спортсменов оттачивают своё мастерство катания на сноуборде в горнолыжном курорте RUKA (Финляндия). Тренировочные сборы продлятся до 12 мая.



Распродажа б/у оборудования / 03.05.2018

Продаётся сноубордическое оборудование из проката:

- Крепления для сноуборда -  500 руб./пара.

Подробности по тел. 8 (965) 855-23-35








07.04.2011
Prorider Show
20.03.2011
Prorider Show
01.03.2011
Bear Cup 2
20.01.2011
Форум
01.04.2010
Услуги



Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2018 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)