В Миассе определены лучшие вейкбордисты страны
пн 10:00 - 22:00
вт
ср
чт
пт
сб 9:00 - 22:00
вс 9:00 - 21:00






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 16.07.2018

13 и 14 июля на территории вейк-клуба «Мастер» с большим успехом прошли Чемпионат и Первенство России  по катерному вейкборду. Озёро Инышко уже в третий раз стало местом проведения Чемпионата России. Погода благоволила, и несмотря на пасмурную погоду, дождь обошел соревнующихся стороной, а ливень начался только после официального награждения участников.  Акватория озера идеально подходит для проведения соревнований такого масштаба, ведь озеро Инышко надёжно защищено холмами и лесом от ветра и дополнительных волн.  Участники состязаний показали высокую степень подготовки и остались довольны уровнем организации мероприятия.

В пятницу, 13-го июля проходило Первенство России среди юниоров вейкбординга. На состязания прибыли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Челябинска. Победителями в своих категориях в Первенстве России стали московские спортсмены -  Ситников Максим и  Довыдов Александр, а также спортсмены, тренирующиеся на базе вейк-клуба «Мастер» - Волгина Мария и Доладов Михаил.

На следующий день, в субботу, 14 июля состоялся долгожданный Чемпионат России, где были представлены две основные категории: «Open Men» и «Open Women». В соревнованиях принял участие титулованный спортсмен — Никита Мартьянов, который представлял город Санкт-Петербург.  Никита является победителем и призёром Кубков Европы и Мира, 9-ти кратным Чемпионом России.  Помимо личного участия, Никита Мартьянов также представил на соревнованиях своего ученика — Максима Ситникова, который в первый день соревнований забрал золотую медаль в категории  «Under 14 Boys». Сам же Никита на этот раз уступил место победителя своему земляку — Георгию Худницкому.

Еще одним значимым событием для города Миасса стала победа на Чемпионате России нашей спортсменки -  Марии Волгиной, воспитанницей вейк-клуба «Мастер». Это уже пятая победа Марии в личной копилке Чемпионатов России. С золотой медалью  победительница сразу же отправилась на сборы в Ростов-на-Дону для подготовки к Чемпионату Европы по кабельному вейкборду, который в августе состоится в Италии.

«Мероприятие прошло очень хорошо! Выдалась отличная погода, техника не подвела. На протяжении всего соревновательного времени царила спокойная дружеская, можно сказать домашняя атмосфера. Для наших спортсменов, тренирующихся на базе клуба «Мастер», вейкборд за катером — это неосновное направление. Но экстренно, пройдя подготовку к соревнованиям, наши ребята смогли показать высокие результаты. Михаил Доладов стал победителем Первенства и занял третье место в Чемпионате, а Макар Бородин и Татьяна Гуменюк завоевали «бронзу» Первенства. Мария Волгина также заняла первые места пьедестала за оба дня соревнований. Мы постарались создать максимально равные условия для всех участников без исключения. Одинаковое количество времени на тренировки и заезды. Загрузка катера была высокой, создавалась сильная волна для комфортного выполнения программы выступления каждого спортсмена», — отмечает Пётр Рассомахин, организатор соревнований и пилот катера.

Организаторы мероприятия выражают благодарность партнерам и спонсорам
Вейк-клубу «X-Wake», который любезно предоставил дополнительный катер для соревнований. Магазину «StreetLab» за подарочные сертификаты победителям соревнований. Шаверме «ShauRoom» за подарочные сертификаты и возможность попробовать вкуснейшую шаверму и выпить ароматный кофе. Кондитерской студии «Сладбург» за великолепные торты призёрам состязаний с фирменным логотипом Чемпионата и Первенства. Тату-салону «Elite-Tattoo», которые также предоставили спортсменам сертификаты на нанесение художественной татуировки. Горнолыжному центру «Райдер», за помощь в проведении. Информационному порталу «WAKE.RU» за оперативное новостное освещение мероприятия.

ФОТООТЧЕТ

ПРОТОКОЛЫ

 

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2018 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)