Команда Райдер вернулась со сборов в Альпийских горах
пн 10:00 - 22:00
вт
ср
чт
пт
сб 9:00 - 22:00
вс 9:00 - 21:00






"Райдер" в твоем смартфоне:

и социальных сетях:




Опубликовано 30.11.2018

В то время, как на ГЛЦ «Райдер» любители активного зимнего отдыха рассекают заснеженные склоны, спортсмены школы «Райдер» завершили полноценный тренировочный сбор в Альпийских горах. Команда под руководством тренера Вячеслава Зиновьева провела сбор в одном из лучших парков мира  для того, чтобы «раскататься» и поработать над новыми программами. Такой сбор очень важен для ребят, ведь первые серьёзные соревнованиями не за горами, и чтобы подойти к ним конкурентоспособными, нужно успеть «попрыгать» сезонную программу с разных трамплинов.

Парк в долине Штубайталь славится безопасной архитектурой трамплинов и безукоризненной их постройкой уже в начале ноября. Именно поэтому несколько раз за сезон в парке «StubayZoo» собираются лучшие райдеры мира, чтобы провести сборы и «раскатать» идеальные фигуры.

Фото: Николай Кубасов.

«Сами Альпы уже впечатляют меня, не говоря уже про парк. Нереальные трамплины, большое количество звёзд и завораживающие виды -  делают этот сбор очень запоминающимся и продуктивным!» - делится Николай Кубасов.

«Впечатления от такой поездки исключительно положительные! Волшебное место, безумно красивые виды и, конечно же, уже зимний и хрустящий снег под доской. Ну а те трюки, которые здесь прыгают топовые сноубордисты, просто захватывают дух! Вживую все эти огромные пролеты и мощнейшие трюки выглядят просто невероятно, очень заряжает энергией, сразу хочется учиться чему-то новому!» - Дарья Тихонова.

Катание в окружении мировых лидеров сноубординга помогает любому райдеру, попавшему в эту атмосферу, увидеть тренировочный процесс кумиров изнутри, вдохновиться и выйти на свой новый уровень.

«Когда катаешь рядом с такими гигантами мирового сноубординга, это очень сильно заряжает энергией и мотивацией. На данный момент увидели, как тренируется сборная США и молодые спортсмены из Японии. Пока они лидируют на всех крупнейших FIS соревнованиях, поэтому на таких хочется ровняться, кататься вместе и именно таких хочется побеждать!» - Илья Баскаков.

«Это ещё и очень важный психологический момент», - отмечает старший тренер сборной Челябинской области по акробатическим дисциплинам Вячеслав Зиновьев. «Спортсмены видят, как их кумиры тренируются, пробуют что-то новое, не боятся упасть и бесконечно веселятся, прыгая с трамплинов. Ребята буквально заряжаются этой атмосферой. В наших дисциплинах на сборах атмосфера действительно волшебная! Нет агрессии, злости, есть только бесконечная поддержка друг друга и вдохновение для новых свершений! На ребят тренировки среди звёзд всегда влияют наилучшим образом. Когда соперник на соревновании становится другом в парке - это бесценно».

Сейчас уровень мирового сноубординга развивается с молниеносной скоростью, а значит быть в таком окружении - это наблюдать и творить историю нашего вида спорта. К примеру, в день когда Дарья Тихонова познакомилась с Анной Гессер (Австрия), Анна сделала первый в истории женского сноуборда КэбТриплКорк12 (тройное сальто назад со смещением оси).

«Все сноубордисты, которые сейчас здесь - очень крутые, но для себя самыми интересными я нахожу Анну Гессер и Стале Сандбека, потому что они очень выделяются своим стилем катания», - Дарья Тихонова.

О райдерах, с которыми катались и знакомились наши спортсмены, можно много рассказывать, но проще один раз увидеть, «загуглив» имя любого из них.

«Из катающихся на данный момент райдеров, меня больше всего мотивирует Маркус Кливленд, так как в своём юном возрасте он делает невероятно мощные, техничные и стильные трюки», - Николай Кубасов.

На фото: Гордей Исакаев и Илья Баскаков с Хэлдором Хельгасоном.

На фото: Дарья Тихонова с Клаудией Медловой и Спенсер О'Брайн.

На фото: Николай Кубасов и Час Гульдмон.

Несмотря на то что на склонах Австрии много знаменитостей и социальные сети ребят пестрят снимками с ними, каждый из них поделился своей фотографией с тренером, которая, безусловно, останется самой ценной с таких удивительных сборов.

После сбора в Штубае команда школы «Райдер» отправилась в соседнюю долину «Каунерталь», где ребята не только продуктивно потренировались, но и поучаствовали в местных соревнованиях. Курорт Каунерталь славится протяженностью своего парка, трамплины и джиббинг (трубы, перила, боксы и многое другое) расставлены вдоль всей трассы, а это порядка тридцати фигур в серию! Результат таких тренировок, конечно же, не заставил себя ждать. Ребята получили большой опыт, массу удовольствия от сборов и награды на соревнованиях. Дарья Тихонова стала лучшей среди девушек, а Илья Баскаков завоевал бронзу, уступив совсем немного опыту своего тренера Вячеслава Зиновьева, взявшего в свою очередь серебро.

«Это был очень важный опыт для ребят. Европейские райдеры, новый уровень, первые соревнования сезона, и, конечно, выводы и позитивные эмоции от результатов! Это отличное начало, дальше только больше!» - Вячеслав Зиновьев.

Поздравляем всю команду и желаем удачи в новом сезоне 2018-2019!

 









Телефон 8 (3513) 54-64-00

Copyright 2009 - 2018 ГЛЦ Райдер (г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, 22А)