И бесстрашны, и быстры: в ГЛЦ Райдер прошло первенство ГРЦ Макеева

29.03.2021


В ГЛЦ «Райдер» прошло открытое лично-командное первенство АО «ГРЦ Макеева» по горнолыжному спорту и сноуборду.

Эти соревнования прочно обосновались в спортивном календаре предприятия и в этом году проходили уже в 12-й раз. Соревновательным днём стала последняя суббота марта. Она выдалась по-летнему солнечной и безветренной. Хорошо подготовленная основная трасса горы Садовой слепила снежной белизной, а расставленные на ней синие и красные ворота казались мазками акварели на белом листе бумаги.

Наряду со специалистами Государственного ракетного центра на старт традиционно вышли представители АО «Папилон» и ГЛЦ «Райдер». Всего за звание сильнейших горнолыжников и сноубордистов в дисциплине слалом-Бонне боролись 40 человек.

Перед началом соревнований на торжественном построении спортсменов приветствовали, а по окончании соревнований вручили награды сильнейшим главный инженер предприятия Владимир Осипов, заместитель председателя профкома Юрий Бородавка, главный пропагандист горнолыжного спорта в ГРЦ и организатор этого первенства Владимир Ширяев и главный судья соревнований, исполнительный директор ГЛЦ «Райдер» Наталья Инютина.

Соревнования открыли женщины-горнолыжницы. Они представляли две возрастные группы. За ними в борьбу вступили мужчины — представители трёх возрастных групп. Вслед за горнолыжниками своё мастерство продемонстрировали сноубордисты (по одной группе у мужчин и женщин). После первой попытки была вторая. В сумме они дали личный результат.

Самую высокую скорость продемонстрировала молодёжь (мужчины–лыжники 23 – 34 года). Представитель этой возрастной группы инженер Павел Бахарев показал абсолютно лучшее время – 00:48,86. Четыре секунды ему проиграл энергетик Денис Абросимов. А между ним и третьим призёром в этой группе ведущим инженером- руководителем группы Алексеем Осиповым разрыв составил всего одну секунду.

В следующую возрастную группу входили мужчины-горнолыжники в возрасте от 35 до 64 лет. Здесь серьёзную конкуренцию спортсменам ГРЦ составили представители АО «Папилон» и ГЛЦ «Райдер» — Дмитрий Морозов и Сергей Пушвинцев, занявшие 1-е и 2-е места. А вот на третью ступень пьедестала поднялся слесарь-ремонтник Алексей Куянцев.

В группе самых опытных и преданных горнолыжному спорту мужчин борьба была тоже очень напряжённой, счёт шел буквально на сотые доли секунды. В результате тройка лидеров выглядит так: семидесятилетний представитель ГЛЦ «Райдер» Борис Суханов — 1-е место, начальник сектора Виктор Килижеков — 2-е место и ведущий специалист Владимир Фрибель — 3-е место.

У представительниц прекрасного пола победу в своих возрастных группах праздновали горнолыжницы: Маргарита Усольцева (ГРЦ) и Татьяна Гибадуллина (ГЛЦ «Райдер»). Вторые и третьи места заняли соответственно представительницы Государственного ракетного центра: Ольга Пронина, Ксения Болотнова, Инга Загородина и Екатерина Клюкина .

Старались не уступить горнолыжникам в скорости и мастерстве и сноубордисты. Среди специалистов предприятия становится всё больше поклонников этого зимнего олимпийского вида спорта. Первые места здесь заняли Яна Доновская (ГРЦ) и Руслан Хафизов (ГЛЦ «Райдер»). Серебряными призёрами стали Евгения Источинская и Дмитрий Бархатов. Бронзу завоевали Ирина Алексеева и Александр Лисконог — все с ГРЦ.

В командном зачёте победу праздновали спортсмены отделения 10, на 2-м месте — КБ-1, на 3-м — команда отделения 1.

Дипломы и сертификаты на услуги ГЛЦ «Райдер» стали приятной наградой победителям. Но и остальные не чувствовали себя проигравшими, потому что провели время в прекрасной компании в отличном месте за любимым занятием.

Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Ранее

Secured By miniOrange