Курс на прогресс: как проходят занятия проекта "Равные возможности"

14.08.2020


На территории комплекса «Миасский Лёд» продолжаются спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Весь июль и август здесь реализуется проект «Равные Возможности», позволяющий детям заниматься роллер-спортом с первоклассными инструкторами на безвозмездной основе.

Проведение данного проекта реабилитации стало возможным благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Занятия на роликовых коньках — лишь первый из трёх этапов проекта: впереди ещё тренировки на скалодроме в межсезонье и горные лыжи зимой. Тренируют группу, состоящую из 30 подопечных, профессиональные инструкторы: Ирина Колмакова, Владимир Фисюк и Виктор Шкуропатский.

«Очень радует тот факт, что те семьи, которые ранее не могли себе позволить тренировать ребёнка, благодаря гранту, получили возможность бесплатных занятий. А те семьи, которые уже занимались — продолжили тренировки, но без финансовых вливаний. Это важно. Этот проект позволит детям открыть для себя что-то новое, а именно занятия на скалодроме. Многие семьи, которые ранее не решались на занятия их детьми скалолазанием, благодаря финансированию, смогут попробовать для себя этот эффективный вид спорта и абилитации. Это здорово, что есть возможность работать с такими детьми, внедрять новые методики обучения. Каждый ученик — это новый шаг в развитии инструктора. Каждый инструктор, вкладываясь в ребёнка, наблюдая за его прогрессом, растёт и сам», Виктор Шкуропатский, шеф-инструктор Программы «Лыжи мечты».

 

Ксения Нечипуренко, администратор проекта:
«Родители пребывают в восторге от того, что их ребёнок получает дополнительную физическую активность и новые навыки. Прогресс учеников налицо: Илья Котышев — впервые смог самостоятельно прокатиться на роликах. Полина Чубаева гораздо увереннее чувствует себя стоя на роликах, двигается гораздо быстрее, чем в самом начале тренировочного процесса. Костя Бураков, посещающий тренировки уже два сезона подряд, стал ходить более уверенно. Многие дети ждут тренировок с большим нетерпением. Это прекрасно!»

Ранее

Secured By miniOrange