Лагерь — это маленькая жизнь!

19.08.2021


Закончился летний сезон лагеря «Райдер camp», ребята разъехались домой, вожатые отправились на заслуженный отдых, а мы подводим итоги.

Летние каникулы — особенно значимое время для каждого ребенка, долгожданное и любимое. Лето – это маленькая жизнь, яркая, веселая, активная, смелая. Это время свободы и приключений, новых знакомств и покорения вершин.

Однажды, в далеком прошлом, мы приняли решение радовать детей спортивными активностями в летние каникулы, и вот уже 10 лет мы совершенствуем и оттачиваем этот навык. С тех пор лагерь обзавелся крутым проверенным коллективом, названием и логотипом, и, конечно, насыщенной программой, которая, совершенствуясь каждый год, не меняет своего основного направления — спортивного.

В здоровом теле — здоровый дух!

«Райдер camp» ежегодно собирает детей, которые любят спорт. Второй год из-за требований, связанных с распространением коронавируса, мы исключаем из программы выезды на озеро Инышко и вейкбординг, но программа не становится менее насыщенной.

Под руководством опытного инструктора дети в этом году осваивали роликовые коньки, кто-то делал первые шаги, а кто-то учился сложным элементам. Также, стала уже традиционной сдача норм ГТО, которую дети выполняют на отлично. Помимо этого воспитанники лагеря занимались скалолазанием на искусственном скалодроме и батутным спортом, оттачивая умение управлять своим телом. И это еще не полный список спортивной программы! Ребята катались на горных лыжах! Ну, или не совсем, но ощущения на горнолыжном тренажере «Олимп» очень похожие. Танцевали, играли в настольный теннис, волейбол и баскетбол. И, конечно, утро детей начиналось с бодрой зарядки!

Физическая активность дает детям знания и навыки, которые помогут им не только в спорте, но и в школе, семье, с друзьями. Двигаться — важная потребность любого ребенка, мы же помогаем ее реализовать максимально интересно и безопасно.

Спорту — время, потехе — час!

Спорт — большая часть жизни лагеря, но не единственная! Дети рисовали на футболках, осваивали новые техники творчества, такие как «Стринг-арт», «Роспись керамических фигур», «Картина в технике Кинусайга», танцевали на стартинейджере, выбирали мисс и мистера лагеря, снимали собственные фильмы, участвовали в музыкальной викторине и многое-многое другое.

Вот, что пишут дети в своих отзывах про программу:

  • «Программа была составлена идеально, очень много интересных мероприятий. Мне очень понравились мастер-классы, а также ролики и скалодром».
  • «Я не ожидал такого веселья. Программа распланирована как надо, я вообще не скучал».
  • «Программа очень интересная и здесь никогда не бывает скучно. Очень не хочется отсюда уезжать. Я влюбилась в атмосферу Райдер Camp».
  • «Мне понравилось кататься на роликах, было интересно проходить ГТО и понравилось лазить на скалодроме».

Вожатый — всему голова!

Конечно, лагерь был бы не лагерь без тех людей, которые непосредственно работают с детьми: воспитателя и вожатых. Именно они на протяжении всей смены были опорой и центром развлечения для детей. А коллектив у нас не простой, а золотой!

Воспитатель Остякова Золина закончила «Миасский педагогический колледж» по специальности «Учитель начальных классов», а данный момент получает высшее педагогическое образование. Работала учителем начальных классов, а с 2019 года - воспитатель в «Райдер camp» и в спортивной школе «Райдер». Именно благодаря ней программа такая насыщенная, вожатые такие сплоченные, а воспитанники лагеря — дружные.

Все вожатые имеют педагогическое образование, огромный опыт работы и желание работать с детьми. А еще каждая — очень яркая личность!

Королева Алина успешно занималась одиночным фигурным катанием с 3 лет и много лет посещала занятия по хореографии. В 2017-2018 учебном году организовала работу школьного танцевального коллектива, которая успешно принимала участие в конкурсах и фестивалях.

Андреева Валерия занималась современной хореографией 9 лет, на данный момент развивает себя в различных танцевальных направлениях, а также осваивает игру на гитаре, катается на горных лыжах.

Волокитина Валерия много лет успешно занималась в горнолыжной секции, а в последние годы работает инструктором по горным лыжам и роликовым конькам, обучая этим непростым видам спорта самых-самых маленьких спортсменов.

Вожатым дети в отзывах уделяют особенное внимание:

  • «Самое главное — это то, что у нас лучшие вожатые! Они добрые, смешные, лагерь крутой!»
  • «Тут прекрасные вожатые, которые всегда готовы помочь».
  • «Огромное спасибо нашим вожатым! Они всегда нас веселили, поддерживали и решали все сложности! Оставайтесь такими же добрыми и веселыми!».

 

Летние каникулы - чудесная пора! Вот они заканчиваются, дети заняты подготовкой к школе, но с ними обязательно останутся теплые воспоминания об этом лете и заряд энергии, которого хватит до следующей смены.

Ну а мы начинаем подготовку к осеннему приключению «Райдер camp», чтобы сделать курс максимально интересным! Не пропустите анонс, в этом году мы подготовили кое-что особенно увлекательное!

Ранее

Secured By miniOrange