Учимся кататься: как проходят занятия ребят на "Снежном уроке"

11.02.2021


В зимнем сезоне 2020/2021 на ГЛЦ «Райдер» активно, шумно и весело проходят «Снежные уроки» — обучающие занятия в группе для школьников. Благодаря средствам фонда Президентских грантов более 200 детей безвозмездно осваивают технику катания на лыжах и сноуборде. Руководят спортивным процессом опытнейшие инструкторы горнолыжного центра.

Как проходит первая тренировка:

Группа с руководителем приходит к назначенному времени. Дети осматриваются, шумят, бегают по холлу и веселятся. Получив инструктаж о правилах безопасности и ски-пассы, ученики занимают очередь в прокат. Получив свой инвентарь, идут снаряжаться. Одним экипировка даётся легко, вторым помогают одеваться инструкторы.

Обучение проходит насыщенно: техника обращения с инвентарём, разминка, основные приёмы катания и подъём на бугеле до первой опоры. Дети начинают вдумчиво и внимательно слушать инструктора, пытаясь выполнить все указания. Тут начинается осознанная тренировка. Накатавшись, ученики возвращают инвентарь в прокат, меняют горнолыжную обувь на свою привычную. Весело обсуждая тренировку, предвкушая новое занятие, получают кислородный коктейль и покидают «Райдер», унося с собой новый опыт, навыки и впечатления!

Мы уверены, что многие вернутся после обучающего курса кататься самостоятельно.

Ранее

Secured By miniOrange