Завершился проект "Равные возможности" для особенных детей

29.12.2020


Федерация развития спорта и технического творчества г. Миасса в этом году успешно реализовала проект «Равные возможности». Проведение проекта стало возможным благодаря гранту Президента РФ, предоставленному Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества. Дети от 7 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья из городов Челябинской области смогли получить комплекс различных занятий: роллер-спорт, скалолазание, горные лыжи и сноуборд.

Все занятия проведены на площадках, где одновременно с людьми с ОВЗ тренируются юные спортсмены, поэтому реабилитация дала мощный социально-психологический эффект. Результатом проекта стало освоение новых навыков по разным видам спорта, улучшение физического здоровья и повышение мотивации к занятиям физической культурой целевой группы.

За время проекта были проведены 450 бесплатных занятий для детей с такими заболеваниями как: ДЦП, аутизм, органическое поражение мозга, ЗПР, синдром Дауна, тугоухость, врожденные генетические заболевания. География городов: Миасс, Златоуст и Челябинск.

 

На занятиях использовалось специальное современное оборудование: «ски-вилы» (лыжи на колесах), «слайдер» (лыжи с опорой), «роллятор» (ролики с опорой). Использование специального оборудования дало возможность проведения занятий для детей с серьезными моторными нарушениями.

В рамках проекта была решена проблема транспортной доступности за счет организации трансфера до места занятий.

Ребята освоили навыки катания на роликовых коньках, горных лыжах и сноуборде, научились подниматься на скалодроме. По результатам проекта у детей улучшилось физическое состояние, появилась психологическая стабильность, а также повысилась концентрация внимания, увеличилась мотивация к занятиям физической культурой. На сегодняшний день около 98% детей, участвующих в проекте,  продолжают реабилитационные занятия.

Ранее

Secured By miniOrange